您现在的位置:首页 > 时政要闻

姑娘丢了个包竟“引出”失联的男友

发表于:2016-12-21 17:32:45 来源:小兰姐姐 浏览量:0

 一个不注意,把包落在了公交车上,遇到个好车长,拾金不昧,完璧归赵。按道理,一个暖心的故事应该就此打住,没想到,失联的男友在网上看到了女友包里的房租收据,两人又恢复了联系。

 
【意外】
 
失联男友在网上
 
看到小刘丢包信息
 
媒体报道两天后,小刘找回了包。当天下午,郑州公交二公司二车队副书记吴江涛接到了一个陌生男子的电话,询问包有没有人认领。
 
当得知包已被领走后,该男子迟迟没有挂断电话,吞吞吐吐表示:“想要失主手机号。”
 
“对不起,因为要保护乘客的隐私,我帮不到你。”吴江涛说。
 
后来,男子告诉吴江涛:“我找她半年啦!”打电话的男子正是小刘失联的男友小张。他在网上看到了小刘丢包的消息,还有那些票据。
 
【事件】
 
公交车上大意丢包
 
2016年12月14日下午1点半左右,郑州162路公交车长冉朋朋在公交车上捡到一个黑色小包。
 
丢包的是在郑州上班的南阳姑娘小刘。包里除了200元现金,还有20多张在陈寨租房时的房租收据。从房租收据上可以看到,租金从一个月450元涨到了700元。20多张粉色的收据,小刘摆得整整齐齐,顺序还是按照租房日期。
 
一个20多岁的姑娘,为什么要把收据随身携带,还摆得这么整齐?
 
原来,今年夏天,小刘的男友小张去了广东打工,临走前,小张承诺:“等我安稳了,就接你过去。”小刘没想到,一个多月后,小张突然失联。
 
【后续】
 
两人恢复联系
 
原来,小张带着积蓄去广东后,找了一份搬运工的活。
 
一天运输途中,小张不慎将手机和钱包掉进海里,丢了“所有联系方式”。
 
那天,小刘给小张发了短信,见他没回也没想太多。后来,“电话也打不通,QQ也不回”。从那天开始,男友就失联了。
 
因身份证也同时“坠海”,小张查不到通话记录,原同事也无从联系。后来,小张借了广东同事的手机给小刘打电话。
 
说来也巧,小刘曾经接到过广东的诈骗电话,因为这,小刘把小张同事的电话号码拉入了黑名单。
 
就这样,两人半年多没联系。
 
直到前几天,小张看到“票据那么熟悉”,才给吴江涛打电话询问失主的联系方式。小刘告诉河南商报 (微博)记者,前天晚上和小张通了一个多小时的电话,对方还“叫我过去”。
分享到:
上一篇:有灾民称当初辽宁岫岩灾区不让上报
下一篇:很抱歉没有了
编辑推荐
热点图片新闻
漯河新闻 - 民生动态 - 时政要闻- 部门动态  - 教育
中国地市新闻网联盟成员 搜狐地方联盟成员 本站邮箱lhcmww#163.com(把#换成@)
Copyright 2008-2018 (漯河传媒网) 版权所有 未经本网授权禁止转载、复制或建立镜像